Новости Разработок

  • Добавлено 25.01.2019

    29-31 января пройдет главное профессиональное мероприятие индустрии телевидении и телекоммункаций в России - 21-ая выставка "CSTB. Telecom & Media 2019" Москва, Крокус Экспо.
    Компания ИМАКЛИК впервые представит новинку 2019 года - G-Box X. Кроме того, будет весь модельный ряд наших телевизионных приставок, Android и Linux решения для IPTV, Middleware, Система закрытия контента и многое другое.
    Приходите!
    этаж 1, павильон 2,зал 7, стенд 522

  • Добавлено 14.01.2019

    Когда-то в далеком 2008 году мы выпустили нашу первую телевизионную приставку. Она была самой лучшей в своем классе и, возможно, самой дорогой. Операторы восхищались ее возможностями, но огорчались, узнав цену. Словно полет на сверхзвуковом Конкорде из Европы в Америку: круто, но недоступно большинству обычных людей.
    “Сделать Конкорд доступным!” - сказал Имаклик: “Невозможное в авиации, будет доступно в телевизионных сетях с нашей новой приставкой G-Box X!”
    Сказано- сделано! Встречайте 2019-й год с замечательной приставкой G-Box X! Современный 4-ядерный процессор ARM под управлением ОС Android и высокоскоростной интерфейс WiFi, работающий в частотных диапазонах 2.4 и 5 ГГц. Компактный размер и несколько антенн на борту устройства для уверенной работы в сетях ОТТ…
    И, главное, что ,возможно, G-Box Х - это приставка с самой низкой ценой в своем классе сегодня в России. Полетели!!! 

  • Добавлено 09.11.2018

    В апреле 2019 года компания Имаклик начинает поставки новой телевизионной приставки IPTV/OTT Imaqliq G-Box X!!! Приставка будет собираться на производственных мощностях компании Имаклик в г. Санкт-Петербург и сочетать в себе такие качества, как высокая производительность и поддержка современных технологий при невысокой цене, являясь достойным преемником G-Box.

  • Добавлено 13.01.2017

    Мы рады сообщить, что функциональные характеристики телевизионной приставки Q-Box (Ку-Бокс), которая базируется на четырехъядерном процессоре с ARM-архитектурой, в настоящее время значительно расширены. Теперь приставка получила высокопроизводительный беспроводной интерфейс, поддерживающий стандарты IEEE 802.11 a/b/g/n и 802.11 n MIMO для частот 2.4 и 5 ГГц. Наличие беспроводного интерфейса позволяет операторам использовать Ку-Бокс в сетях ОТТ. Прекрасные технические характеристики приставки в сочетании с невысокой ценой делают ее крайне привлекательной для операторов связи, которые предоставляют услуги интерактивного телевидения своим клиентам. Свяжитесь с представителем Имаклик для того, чтобы узнать больше об этой приставке.

  • Добавлено 26.07.2016


    Новая телевизионная приставка, получившая название Q-Box (Ку-Бокс), дополняет модельный ряд приставок, предназначенных для операторов связи. Ку-Бокс реализован на четырехъядерном ARM-процессоре с тактовой частотой 1.5 ГГц. Применение процессора с архитектурой ARM позволяет снизить энергопотребление и достичь большей производительности системы. Кроме того, новый процессор имеет мощный встроенный графический акселератор и поддерживает набор команд спецификации Open GL. В настоящее время приставка проходит тестирование на сетях операторов.

  • Добавлено 04.04.2016

    Проект по разработке специализированного программного обеспечения с необычным названием "Рыба" был запущен компанией ИМАКЛИК в 2014 году. Перед инженерами компании была поставлена задача по созданию программного обеспечения, которое позволило бы организовать полноценную систему интерактивного телевидения на собственной или арендованной сети.


    Специализированное ПО "Рыба" вместе с системой условного доступа "IMAQrypt" образуют програмный комплекс при помощи которого любой оператор связи, использующий абонентские приставки "G-Box", может развернуть собственную сеть интерактивного телевидения, которая будет удовлетворять всем требованиям правообладателей и может быть интегрирована в существующие системы контроля качества и тарификации.


    Данный программный комплекс поставляется операторам бесплатно, а конкретный состав модулей специализированного ПО определяется исходя из набора задач, стоящих перед оператором связи.


  • Добавлено 10.08.2015


    Известно, что большинство систем условного доступа к телевизионным каналам в сетях интерактивного телевидения, которые применяются крупными операторами в России, имеют нероссийское происхождение. Это означает, что все лицензионные платежи, отчисления за техническую поддержку, установкиобновлений и пр. идут иностранным компаниям. Появление мощной системы условного доступа IMAQrypt позволяет прекратить эту порочную практику, надежно защитив инвестиции российских операторов в сети интерактивного телевидения.

  • Добавлено 22.09.2014

    Как известно, ИМАКЛИК начал разработку своего нового коммутатора IQ-PON около двух лет назад и сегодня мы с гордостью сообщаем о том, что приступаем к полевым испытаниям нового устройства.


    Спецификация коммутатора пассивных оптических сетей IQ-PON была разработана с учетом всех требований ОАО Ростелеком к оборудованию оптического доступа ПОН, поэтому у нас есть серьезные основания полагать, что в ближайшее время количество закупаемого импортного оборудования для реализации масштабной программы Ростелекома абонентского доступа по оптике существенно снизится.


    Как образно сказал Геннадий Онищенко: "Не пей, сынок, кока-колу, береги свой российский желудок смолоду!" И это совсем не шутка, а очень правильная мысль, дорогие товарищи...


    IQ-PON будет доступен для заказов в 1-м квартале 2015 года.

  • Добавлено 29.06.2014

    Мы рады сообщить о том, что ИМАКЛИК станет первой российской компанией, которая выпустит телевизионную абонентскую приставку с поддержкой модного протокола компрессии видеосигнала HEVC, или H.265. Применение кодеков видео H.265 позволяет сжимать изображение до 50% эффективнее чем в кодеках H.264 (MPEG-4), что, в свою очередь, делает возможным передачу телевизионных сигналов ультравысокой четкости 4K (Ultra HD) по бытовым каналам передачи данных. Телевидение ультравысокой четкости сегодня является хитом всех выставок и специализированных конференций. 


    ИМАКЛИК, лидер в области разработок и производства отечественного оборудования связи, стал первой российской компанией, которая выпускает телевизионную приставку нового поколения, предназначенную для доставки сигналов телевидения ультравысокой четкости от оператора до пользователя по сетям IPTV или DVB. Новая приставка реализована на специализированном микрочипе компании STMicroelectronics STi312/412, который также известен как микрочип "Канны/Монако". Приставка поддерживает многоканальное декодирование по протоколу H.265 и одновременное транскодирование до трех видеопотоков. Микрочип "Канны/Монако" реализован надвухъядерном ARM-процессоре. Поддержка графики 2D/3D реализована начетырехъядерном графическом процессоре. В настоящее время приставка существует в виде прототипа, а серийное производство приставок будет организовано к началу 2015 года. Нужно честно признать, что помимо отсутствия доступных приставок, аппаратных кодеков Н.265 (необходимых для кодирования потокового видео на стороне оператора) и, главное, соответствующих видеоматериалов, развитие телевидения ультравысокой четкости сдерживает еще и неопределенность с системой лицензирования протоколаH.265. .

  • Добавлено 27.03.2014

    Услуги связи - это лицензируемая область экономической деятельности. Для эксплуатации опытной сети связи, построенной на собственном оборудовании PON, Имаклик обратился в Минсвязи и получил все необходимые документы. Как известно, Имаклик простроил собственную опытную сеть на оборудовании PON в г.Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Наличие собственной сети с настоящими абонентами и трафиком необходимо нам для того, чтобы вносить постоянные улучшения в существующее оборудование, получать информацию о предпочтениях и требованиях пользователей и, в конечном итоге, внедрять новые технологии в оборудование. Большинство разработчиков имитируют подобные условия в лабораториях, однако, по нашему мнению, постоянное взаимодействие разработчиков оборудования с конечными получателями услуг связи позволяет получить наилучшие результаты разработок и повысить эффективность внедрения новых технологий. Соглашаясь с известным поэтом Маяковским В., коллектив Имаклика, конечно, против излишнего бюрократизма и не имеет большого доверия к различным мандатам.