03/03/2009 На Чукотке запущен в эксплуатацию проект на оборудовании GEPON производства Дженерал ДейтаКомм

Завершен основной этап развертывания оптической сети, построенной на базе оборудования GEPON производства «Дженерал ДейтаКомм» в г.Анадырь. Компания «Арктик Регион Связь» запустила в коммерческую эксплуатацию проект по предоставлению абонентам услуг Triple Play (телефония, Интернет и IPTV).

«Данный проект очень интересен для нас, в первую очередь, как для разработчиков оборудования, - отмечает менеджер проекта «Дженерал ДейтаКомм» Дмитрий Хицко. - В процессе строительства сети и запуска услуг техническими специалистами «Арктик Регион Связь» был сформулирован ряд предложений по доработке оборудования под конкретные нужды оператора. Принимая во внимание задачи и потребности клиента, нашими специалистами были проведены соответствующие изменения, а именно: обновлен коммутационный чипсет абонентских устройств (ONU) для поддержки бóльшего функционала по управлению трафиком; реализована поддержка протокола Т-38 для организации факсимильной связи и др. Также, специально для данного проекта был разработан новый дизайн абонентских устройств».

«Сотрудничество между нашими компаниями не заканчивается на этом этапе, - комментирует заместитель Генерального директора «Арктик Регион Связь» Максим Андреев. – Мы отмечаем большой интерес со стороны абонентов к новым услугам и сервисам, в наших планах расширение абонентской базы до 3 500 абонентов, установка дополнительных узлов коммутации Лучезар® 531 и расширение спектра предоставляемых сервисов и их качества».

***

ОАО «Арктик Регион Связь» Оператор связи Чукотского АО, обладающий полным перечнем необходимых лицензий. Осуществляет свою деятельность с 2001 года. За это время компанией в Округе была развернута полномасштабная интегрированная инфокоммуникационная сеть, включающая в себя:

  • сеть спутниковых каналов;
  • сети абонентского доступа;
  • многофункциональные цифровые коммутаторы;
  • сеть распределения телерадиопрограмм;
  • Internet-узлы