Блог компании

  • Добавлено 15.01.2019

    Обещайте мне не обманывать себя. Себя ведь обмануть невозможно. Скажите, когда вы пели в последний раз? Не так, как вы это часто делаете. Тихонько мурлыкая  про себя, чтобы никто не услышал… Не так! А громко, от души, в микрофон. Со сцены. Чтобы с барабанами, гитарами, софитами и звукорежиссером в будке… Так, чтобы люди в зале подпевали и танцевали вместе с вами… Мужчины и женщины, работники умственного и физического труда, трезвые и не очень…

    Давно не было такого? Возможно, никогда? Все равно - мечтайте! Мечты материализуются. И у вас будут восторженные слушатели, симпатичный басист, вдохновенный ударник и харизматичный лидер-гитарист. И звукорежиссер будет смотреть на вас влюбленными глазами из своей будки…

    Пусть у вас будет так, как у нашего замечательного сотрудника - очаровательной Нины Квиты, которая днем работает не покладая рук в офисе Имаклика на Обводном, а вечером дает замечательные концерты в Мани-Хани в Апраксином. И все это делает хорошо и душевно! Круто, Нина!!

  • Добавлено 28.12.2018

     Традиционно Новый год связывают с  надеждами на лучшее в нашей жизни.
    Завершается 2018 год — напряженный, насыщенный и плодотворный...
    Приближается волшебный праздник, и он обязательно исполнит мечты каждого человека.
    2019 год желтой Свиньи ожидается ярким, наполненным активным и открытым желанием жить, созидать, радоваться жизни во всех ее ипостасях.

    От всей души поздравляем вас с Новым 2019 годом!
    Пусть работа весь год идёт слаженно и уверенно, пусть каждый новый день отмечается высокими результатами и достижениями. Пусть хватает сил, идей и вдохновения для новых стартов и важных дел! Пусть в вашей жизни царят нерушимые мир и согласие, взаимопонимание и уважение, добро и благополучие!

  • Добавлено 03.12.2018 (сайт)

    Спешим сообщить радостную новость - наш сайт переехал на новую современную платформу! Навигация, поиск информации по сайту, а также просмотр с мобильных устройств стали удобнее, улучшена работоспособность и быстродействие сайта.  


  • Добавлено 07.11.2018

    Первые шоколадные конфеты появились в середине XIX века. Их создал брюссельский аптекарь Джон Нойхауз в 1857 году. Все получилось совершенно случайно: во время изобретения лекарства против кашля ему удалось создать то, что в результате носит название шоколадных конфет. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь... огромное блюдо с конфетами! Впрочем, чем же еще можно было покорить сердце монарха, которому тогда было всего пять лет?! Да и не секрет, что самые вкусные конфеты – те, что мы приготовили собственными руками, да и не только конфеты ;) На днях в стенах нашего офиса под руководством нашей коллеги ( шоколатье Юлии) мы смогли почувствовать себя настоящими кулинарами и приготовили шоколадные конфеты. Это было не просто приятное мероприятие, а познавательное и обучающее, а главное – очень вкусное! Шоколад – отличный антидепрессант, поднимающий настроение, а работа на общую цель усиливает эффективность команды во всем. А Вы знаете вкус настоящего шоколада?!

  • Добавлено 14.09.2018

      Человеку свойственно стремление испытывать чувство гордости за ту группу, к которой он принадлежит. Конечно, при условии, что есть чем гордиться. Нам есть! Мы гордимся! Наши коллеги, победили в первенстве команд яхтсменов в гонке "Кубок Большой Невы".
    Рывок, адреналин, азарт,
    Большой финал, достойный старт
    И – фееричный финиш!
    Поздравляем с яркой и достойной победой! Молодцы! Желаем продолжать в том же духе! Удачи, упорства и настойчивости!

  • Добавлено 28.07.2018

    В июле 2018 Имаклик на два дня перенес свой офис из каменного и душного Санкт-Петербурга на берег Финского залива. Мы купались, загорали, лазали по деревьям и даже обучались игре на африканских барабанах.
    Вообще-то "дни здоровья" в Имаклик - это давняя традиция. За свою многолетнюю историю коллектив Имаклика забирался в горы, опускался под воду и исследовал пустыню. Мы вместе катались на лыжах, лепили горшки из глины, ставили спектакли и исполняли музыкальные номера. Мы очаровывались различными тренингами и программами обучения. Но все это лишь для того, чтобы еще раз понять, что мы - команда! Собственно, в этом мы никогда и не сомневались. Просто этим летом мы стали еще чуточку сильнее.



  • Добавлено 13.02.2018

      В конце января в Москве проходила выставка CSTB-2018. Это крупнейшая российская выставка на которой можно познакомиться с последними разработками в области телевещания, пообщаться с интересными людьми и наладить деловые контакты. Собственно, ИМАКЛИК этим и занимался на своем стенде на CSTB-2018.

    На CSTB-2018 ИМАКЛИК традиционно представил свои новейшие разработки в области интерактивного телевидения, вызвав большой интерес у посетителей мероприятия. Особый интерес, конечно, вызвала абонентская приставка Имаклик Ку-бокс Ультра, предназначенная для телесмотрения в формате 4К.

    Не секрет, что сейчас идет своеобразное соревнование между операторами за право быть лидером в области высококачественного телевещания, а приближающийся чемпионат мира по футболу 2018 делает эту борьбу захватывающей и драматичной. Возможно, что Имаклик Ку-бокс Ультра сегодня является лучшим решением для российских операторов, предоставляющих услуги интерактивного телевидения.

    Хотя говорить о том, что выставка CSTB привлекает только российских операторов было бы неверно. Мы были приятно удивлены количеством гостей из ближайшего зарубежья, которым оказались интересны наши решения. Колоритные и обаятельнейшие представители Армении, рассудительные и по-крестьянски мудрые посланцы Белоруссии, и, сильно скучающие по русскому языку, по-европейски одетые, со славянскими глазами делегаты от операторов прибалтийских территорий… Все они подолгу задерживались на стенде ИМАКЛИК, обсуждая с нашими представителями задачи, стоящие перед операторами. Нам показалось, что беседуя со всеми этими людьми на выставке, нам удалось сделать их чуточку ближе к России. За чем, собственно, они и приезжали…

  • Добавлено 18.08.2017

    Имаклик попросил одного из своих инженеров написать, что он думает о Ку-боксе Ультра. Получилось необычно. В общем, наши физики оказались лириками...



    "Мы живем в удивительное время". Эта фраза произносилась людьми во все времена. "Удивительно!" - зачарованно шептала подружка первобытного густошерстого мужчины, восторженно рассматривая наскальное изображение мамонта, нарисованное ее приятелем на стене в пещере...


    "Чудо, мистер! Just a miracle!!!" - звонко кричали чумазые крестьянские дети, бежавшие вприпрыжку за первым паровым плугом Джона Фоулера на кукурузном поле в Вирджинии...


    Так же как и лампа накаливания Эдисона в конце 19-го века, телевидение безоговорочно очаровывает людей на протяжении последних лет шестидесяти. Восхищает не сколько фактом самой возможности передачи движущегося изображения, сколько своим стремительным развитием: от деревянных ящиков с линзой вместо экрана до плоских панелей во всю стену. От аналогового вещания через многометровые телевизионные башни-антенны, до возможности получения кристально четкого изображения по сети интернет в любой точке.


    Со времен первобытного человека по наши дни, вчера, сегодня, завтра и всегда: очарование - это плод человеческого труда и озарения...


    Ты спросишь меня: "Как эта твоя наивная поэзия связана с Ку-бокс Ультра?" А я отвечу: "Очень просто. Ты подключишь мой Ку-бокс Ультра к своему телевизору и будешь  очарована удивительной четкостью изображения…” Я сделал этот бокс для тебя, родная!

  • Добавлено 30.03.2017

    В преддверии ЧМ по футболу Имаклик закончил разработку, провел испытания и предлагает своим заказчикам комплексное решение для сетей IPTV в формате Ultra HD.



    Как известно, трансляция спортивных мероприятий является основным мотиватором развития телевидения высокой четкости. Изображение с высокой разрешающей способностью позволяет вывести домашний просмотр спортивных соревнований на качественно новый уровень. Эмоции на лицах спортсменов и зрителей, фотофиниш и детальный просмотр спорных моментов - все это становится доступным в формате Ultra HD. В настоящее время все сети IPTV в России вещают в формате с более низкой разрешающей способностью. Это связано со многими факторами: и с отсутствием необходимого контента, и с устаревшими технологическими решениями сетей IPTV, и с небольшим количеством телевизионных приемников, работающих в формате Ultra HD в домохозяйствах.


    Имаклик выпустил, возможно, первую отечественную систему IPTV , позволяющую операторам вести интерактивное телевизионное вещание в формате Ultra HD. Основными компонентами системы является программное обеспечение ИМАКЛИК ТВ УЛЬТРА и абонентские приставки Ку-Бокс Ультра. Свяжитесь с представителем Имаклик для того, чтобы узнать больше об этой системе.

  • Добавлено 11.01.2017

    11/ 01/ 2017 Имаклик выпустил версию приставки Ку-Бокс для работы в сетях ОТТ



    Мы рады сообщить, что функциональные характеристики телевизионной приставки Q-Box (Ку-Бокс), которая базируется на 4х-ядерном процессоре с ARM-архитектурой, в настоящее время значительно расширены. Теперь приставка получила высокопроизводительный беспроводной интерфейс, поддерживающий стандарты IEEE 802.11 a/b/g/n и 802.11 n MIMO для частот 2.4 и 5 ГГц. Наличие беспроводного интерфейса позволяет операторам использовать Ку-Бокс в сетях ОТТ. Прекрасные технические характеристики приставки в сочетании с невысокой ценой делают ее крайне привлекательной для операторов связи, которые предоставляют услуги интерактивного телевидения своим клиентам. Свяжитесь с представителем Имаклик для того, чтобы узнать больше об этой приставке.