03/05/2008 Компания "Дженерал ДейтаКомм" выбрана поставщиком оборудования GEPON в Чукотский Автономный округ

Компания «Арктик Регион Связь» планирует развертывание сети в г.Анадырь с предоставлением услуги TriplePlay (телефония, Интернет и IPTV). По итогам тестирования, проведенного ОАО «Арктик Регион Связь», компания «Дженерал ДейтаКомм» выбрана поставщиком оборудования GEPON.

Оборудование GEPON обеспечит широкополосный оптический доступ абонентам сети. Внедрение будет происходить поэтапно. Начиная с третьего квартала 2008 года, будут задействованы порядка 1000 абонентских устройств, а в перспективе планируется расширение сети до 3500 абонентов.

На этапе выбора сравнивалось оборудование GEPON различных производителей. К тестированию привлекалась компания, имеющая опыт в построении сетей для предоставления услуг TriplePlay. В результате было выбрано решение «Лучезар®», разработанное компанией «Дженерал ДейтаКомм». Данное оборудование содержит широкий выбор абонентских устройств: однопортовые, многопортовые, с голосовыми и телевизионными портами - все они позволяют выбрать оптимальный способ подключения абонента, в зависимости от необходимых ему сервисов.

В качестве абонентских устройств компанией «Арктик Регион Связь» будут применяться однопортовые Лучезар 501 и четырехпортовые устройства с голосовыми интерфейсами Лучезар 508.

***

ОАО «Арктик Регион Связь» является крупнейшим, динамично развивающимся интернет-провайдером в Чукотском автономном округе и предоставляет широкий спектр услуг среди которых коммутируемый доступ, доступ по выделенной линии, радиодоступ, хDSLподключения, хостинг веб-серверов и др.