Блог компании

  • Добавлено 08.04.2020

    Одним из наиболее масштабных процессов начала XXI века можно считать революцию информационных технологий. Если в XIX – XX веках главными столпами экономики были промышленные предприятия, а до этого, на протяжении столетий, крупные земельные хозяйства, то теперь они активно уступают место компаниям, занимающимися разработкой и развитием новых технологийПереход от индустриального общества к постиндустриальному в ряде стран уже воспринимается как данность. 


    Мы видим, что наиболее могущественные государства сталкиваются друг с другом в намерении закрепить за собой первенство в данной области, прекрасно понимая, что от этого зависит их будущее процветание. 


    Интенсивность изменений в этой сфере столь высока, что наш разум слабо поспевает за происходящими преобразованиями.  


    За последние два десятилетия мы стали свидетелями того, как кассеты уступили место дискам, диски - флеш-картам, а те, в свою очередь  «облакам». Мобильные телефоны из увесистых и неудобных «кирпичей» превратились в мини-компьютеры, которые только по привычке еще воспринимаются преимущественно в качестве телефонов. 


    Естественно, что эти инструменты хранения и передачи данных напрямую связаны с активным развитием всемирной информационной паутины, кардинально поменявшей всю конфигурацию мировой экономики и существенно отразившейся на структуре рынка труда. Интернет стирает границы между странами и культурами, совместно с развитием транспорта существенно упрощает коммуникацию между разными регионами нашей планеты.  


    Сейчас одним кликом мышки люди могут получить любое знание, провести рабочее совещание или занятие в образовательном учреждениинасладиться любым произведением, насыщенно и интересно провести время.  


    Органично дополняет ресурсы интернета высококлассное цифровое телевидение, которое в прямом и переносном смысле становится экраном в большой мир. В отличие от телевидения в годы его зарождения, оно существенно выросло как в плане качества картинки, так и в отношении контента, все больше способствуя стиранию границ между изображением и изображаемым, давая возможность человеку смотреть то, что ему действительно хочется.  


    Благодаря новым разработкам границы между интернетом и телевидением также стали условностью: теперь можно эффективно использовать потенциал обоих направленийгармонично переплетая их функции. 


    В силу того, что информации становится все больше и она, словно артерии, пронизывает тело мировой экономики, появилась прямая необходимость создать новые формы хранения данных, обеспечить их безопасность. Для этого и развиваются такие институты, как дата-центры. 


    Посмотрев ретроспективно на этот процесс, понимаешь, что мы в определенной степени живем в обществе будущего и наблюдаем явления, которые нашим предкам представлялись в качестве самых нереальных фантазий.  


    Приятно осознавать, что мы внесли свой вклад в развитие этого процесса и уже четверть века работаем в сфере телекоммуникаций, создавая высококачественное надежное оборудование, без которого невозможен прогресс в этой области. 


    При этом, мы только в начале пути, перед нами целый мир новых возможностей, так как общество будет все сильнее затягиваться в воронку информатизации и нужно быть к этому готовым, активно реагируя и участвуя в этом процессе. 


    Неслучайно, что наша штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге, который всегда был передовым российским городом в отношении новацийЕсли Петр I, основавший Северную Пальмиру, прорубил «окно в Европу»то сейчас информационные технологии и телекоммуникации являются окном в будущее для всего человечества. 


    Мы нацелены на будущее и потому смело смотрим в завтрашний день. Идите с нами, вместе мы сильнее! 

  • Добавлено 30.03.2020

    Человеческое сообщество в своей истории пережило немало сложных моментов, Россия в этом ряду не стала исключением. За последние 30 лет мы были свидетелями многих неоднозначных событий и общественных коллизий. 

    IMAQLIQ, будучи продолжением компании, основанной в 1994 г. была органичной частью этих изменений. Она достойно прошла сквозь трудности в годы формирования рыночной экономики в РФ, пережила финансовый коллапс 1998 г. и мировой экономический кризис 2008 г.уверенно преодолевала вызовы последних лет.  

    Очевидно, что с таким бэкграундом организация может спокойно и уверенно шагать вперед походкой опытного игрока на рынке телекоммуникаций. Поэтому, несмотря на то, что для нас, как и всего человечества, распространение нового вируса стало неприятной неожиданностью, мы достаточно трезво и спокойно встретили его появление, так же, как неоднократно поступали раньше. 

    Большое значение в противостоянии угрозе имеют информационные технологии, обеспечивающие возможность удаленной работы, мгновенной коммуникации различных социальных подсистем, позволяющих переориентировать направления личной и общественной деятельности в интернет-пространство. 

    Конечно, несмотря на то, что мы вместе со всеми переживаем общие трудности, нашей компании в какой-то степени легче, так как мы глубоко интегрированы в сферу высоких технологий, позволяющих решать многие вопросы в гораздо более оптимальном и удобном режиме. 

    Мы отдаем себе в этом отчет и готовы помочь в решении подобных вопросов другим людям.  

    По большому счету, одно из основных отличий текущего положения от эпидемий прошлого заключается в том, что раньше пространственно изолированный человек становился значительно ограничен и в социальном отношенииотрывался от общения и культурной сферы, представляющих естественную среду обитания человека. Базовые характеристики его существования подвергались существенному испытанию, мешали душевному спокойствию, способности активно участвовать в жизни общества, заниматься важным или любимым видом деятельности. 

    Сейчас ситуация кардинальным образом отличается. Находясь дома, человек при помощи информационных технологий может преодолеть пространство, перестать быть его узником, выйти за пределы своего непосредственного физического присутствия, другими словами, может жить полноценной человеческой жизнью. 

    Конечно, для того чтобы это стало возможно, нужен ряд условий, созданием которых мы и занимаемся уже более четверти векаразрабатывая высокотехнологичное оборудование, позволяющее наиболее полно реализовать возможности интернета и телевидения - столпов современного информационного общества.  

    Способствуя интеграции и переплетению данных площадок, консолидируя отдельные потоки данных в единое насыщенное информационное полемы помогаем людям полноценно общаться, работать, развиваться.  

    Чем больше человек изолирован от мира, тем сильнее он нуждается в инструментах, позволяющих нивелировать отрицательные аспекты данного положения, использовать положительные стороны происходящих изменений. 

    Сейчас самое время по максимуму использовать потенциал информационных технологийаккумулировать усилия игроков телекоммуникационной отрасли, развивать партнерские связи, опереться в своей деятельности на надежное оборудование, которое позволит реализовать данное намерение. Как говорил У. Черчилль: «Пессимист видит трудности в каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности». К словам человека, который провел Великобританию через тернии Второй мировой войны, имеет смысл прислушаться. 

    Органично дополняет сложившуюся архитектуру деятельности нашей компании высококлассный Дата-центр уровня Tier 3, находящийся в 10 минутах езды от центра Санкт-Петербурга и позволяющий обеспечить полную безопасность вашей информации, от которой зависит как личный профессиональный успех, так и стабильное, уверенное развитие организации.  

    Мы убеждены, что трудности скоро пройдут, а сумерки уступят место яркому дню. Надеясь на лучшее, мы активно работаем над тем, чтобы сделать эти сумерки не такими уж и темными, используя их потенциал для развития, чтобы достойно вместе с вами встретить первые лучи восходящего солнца, ведь не случайно «IMAQLIQ» также является исконным названием о. Ратманова в Беринговом проливе, который первым на Земле встречает рассвет. 

  • Добавлено 31.01.2020

    С 28 по 30 января в Москве, в МВК "Крокус Экспо", проходила главная российская выставка, посвященная актуальным вопросам телекома, платного телевидения и медиаиндустрии – CSTB. Telecom&Media’ 2020, в которой IMAQLIQ ежегодно принимает участие.

     

  • Добавлено 30.12.2019

    Уважаемые друзья!


    От всей души поздравляем Вас с Новым годом!


    Пусть следующий год укрепит и приумножит благополучие, подарит новые успехи, даст новые силы для достижения самых дерзких целей, оправдает надежды, а настойчивость и целеустремленность помогут реализовать мечты!

  • Добавлено 28.06.2019

     Наша компания принимала участие в одном из крупнейших ежегодных событий телерадиовещательной индустрии – выставке-форуме IBC 2019, которая прошла 13-17 сентября в конференц-центре Amsterdam RAI (Нидерланды).



  • Добавлено 28.06.2019


    Всё,     что было в Лосево, останется в Лосево) И наша команда  готова завоёвывать мир снова!


    После загруженных рабочих будней иногда просто необходимо взять небольшой перерыв, сменить обстановку и снять накопившийся стресс. Не изменяя давним традициям, в середине июня наша команда Имаклик практически в полном составе интересно и с пользой провела незабываемый уик-енд на берегу реки Вуокса в Лосево.


    Мы создали целую композицию в технике стринг-арт по нашему индивидуальному корпоративному эскизу. Давали интервью, вспоминали забавные истории, фотографировались на Polaroid, сочиняли RAP, танцевали и пели песни, катались на велосипедах, купались, провожали закат и встречали рассвет, азартно играли в Пейнтбол, получив массу ярких эмоций и почувствовав себя бойцами тактической группы, штурмующей башню противников, или опытными стратегами, разрабатывающими план обороны от неприятеля.


     Самое главное – каждый смог почувствовать себя частью единой команды, зарядившись новыми теплыми воспоминаниями!


     

  • Добавлено 09.05.2019



     В 2019 году отмечается предъюбилейный День Победы – 74 года. Этот праздник ежегодно проходит по всей стране как дань памяти кровопролитной войне и жертвах, которые мир вынужден был понести ради спокойной жизни.  Величие Победы и горечь утрат в нашей стране коснулись каждой семьи. День Победы — это символ героизма, мужества и отваги людей, защитивших свою Родину.


    Мы помним — мы гордимся!


    Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко!

  • Добавлено 08.05.2019

     

    Когда вокруг тебя много талантливых людей, то неожиданные креативные идеи приходят сами собой, и все вокруг начинают их подхватывать и модернизировать, воплощая в жизнь.

    Ко дню Рождения главного капитана Имаклик мы подготовили нестандартный подарок. На некоторое время наш офис стал съемочной площадкой, а мы актерами; идейно-художественный контроль всего масштабного процесса вёл наш «IT Роман».

    Мы получили позитивный опыт во время съемок (никто не пострадал:), ну и самая главная цель была достигнута! - это искренние эмоции именинника от такого неожиданного и памятного подарка!

  • Добавлено 12.04.2019

     


    «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!»


    Ю.А. Гагарин


    День 12 апреля 1961 года ознаменовался знаменитой фразой Юрия Гагарина «Поехали!». Советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Позднее люди назовут этот день утром космической эры, в которую 12 апреля вступило все человечество.


    Это особенный день — день триумфа науки. Кстати, с 2011 года он носит еще одно название — Международный день полета человека в космос (International Day of Human Space Flight). 


    В этот праздничный день желаем всем реализации самых смелых планов, новых свершений и побед!

  • Добавлено 20.02.2019

    Имаклик любит выставки. Любая выставка - это такой фестиваль художественной самодеятельности на заданную тему. И в этом смысле ни выставка мировой связи 1994 года в Женеве, ни бесчисленные Экспокомы в Москве, ни ранние Кителы в Алма-Ате, ни кофешопные Айбиси в Амстердаме ничем не отличаются друг от друга.

    Конечно, в каждой выставке есть свои особенности и местный колорит. В Женеве в 1994, например, наш весьма скромный стенд был полностью скрыт тенью соседнего трехэтажного гигантского павильона АйБиЭм с огромным лифтом, поднимающим восхищенных посетителей на верхний уровень, где им рассказывали, что АйБиЭм пришла в мир телекоммуникаций всерьез и надолго. Наливали бесплатные напитки и невзначай сообщали , что на строительство лифта было потрачено 3 миллиона долларов, но это ерунда по сравнению с тем, что будет дальше потому что лидеры приходят навека…

    Однако, то ли мир связи оказался мелок, то ли бюджет выставки был велик , но триумф голубого гиганта в телекоммуникациях оказался недолгим и больше на отраслевых связных выставках он замечен не был.

    В этом смысле выставка  СиЭсТиБи, состоявшаяся в Москве в конце января была, наверное, более насыщенной деловыми контактами, чем все остальные. Почему? Потому что участие проходимцев, осваивающих миллиардные бюджеты в ней было сведено к минимуму. Собственно, и участники, и посетители собрались в одном месте для обсуждения профессиональных вопросов. А это именно то, что мы в Имаклике всегда ждем от выставок. Положа руку на сердце, нам значительно милее принимать у себя на стенде инженера Василия из маленькой компании-оператора в Сергиевом Посаде и соотечественников из компаний-операторов на территориях бывшего СССР, чем выслушивать бесконечные монологи  напыщенных и вдруг забывших русский язык г-д Фербера и Зильберштейна о несокрушимом лидерстве их скупающей все вокруг компании… Мир меняется, и Московская телевизионная выставка 2019 года убедила нас в этом еще раз…

    Поцелуй Имаклика  Посмотреть альбом...