03/12/2008 ООО «Дженерал ДейтаКомм» и ЗАО «Нетрис» завершили интеграцию приставок для IP TV

ООО «Дженерал ДейтаКомм» и ЗАО «Нетрис» объявили об успешном завершении работ по интеграции приставок для цифрового телевидения производства компании «Дженерал ДейтаКомм» IPSTB102, IPSTB201, IPSTB202 и платформы для управления услугами IPSoftiVisionIPTVMiddleware компании «Нетрис».

IPSoftiVisionIPTVMiddleware – программный комплекс операторского класса, предназначенный для управления видео (IPTV, VoD, PvR, TSTV), коммуникационными (голос, IM) и интерактивными (игры, реклама) сервисами в мобильных и IP-сетях. В настоящий момент платформа IPSoftiVision установлена в качестве ключевого компонента системы для реализации услуг цифрового телевидения основными крупными операторами России и стран СНГ. Во всех сетях, где установлен данный продукт компании «Нетрис», в качестве абонентского оборудования теперь могут применяться приставки производства Дженерал ДейтаКомм.

Линейка абонентских терминалов представлена тремя моделями: IPSTB 102, IPSTB 201, IPSTB 202.

Приставки IPSTB102 предназначены для воспроизведения видеосигнала в формате MPEG-2 SD с возможностью поддержки формата MPEG-4 SD. Модели приставок IPSTB201 и IPSTB202 поддерживают воспроизведение обоих форматов MPEG-2/4 SD, а последняя, дополнительно позволяет принимать телевизионный сигнал высокой четкости (HD).

«Мы всегда приветствуем появление новых игроков в сегменте абонентских устройств для IP-телевидения. Тем более, что Дженерал ДейтаКомм является российским производителем», — говорит генеральный директор компании «Нетрис» Алексей Бугай. «Мы надеемся, что вместе мы сделаем технологии IPTV доступнее для провайдеров услуг и операторов разного уровня».

«Специалистами наших компаний проделана серьезная работа, — отметил директор по продажам основного оборудования компании Дженерал ДейтаКомм» Константин Фетисов, — В результате совместных усилий, интеграция приставок успешно завершена к тому моменту, когда рынок IPTV только набирает обороты. Именно поэтому приставки компании Дженерал ДейтаКомм предложены для реализации ведущих проектов России и зарубежья».

Контакты для СМИ

Ольга Крылова

Директор департамента по организационной работе и связям с общественностью.

тел. (812) 325 10 85, доб. 153, моб тел. (921) 957 24 30

e-mail: okrylova@gdc.ru

Наталья Яшенкова

Менеджер по маркетингу

тел. (495) 950 55 25, доб 1207, моб тел (915) 311 37 93

e-mail: n.yashenkova@netris.ru

***

ООО «Дженерал ДейтаКомм» работает на рынке с 1993 года. Основные направления деятельности компании - разработка, производство, продвижение и техническое сопровождение ( в том числе обучение персонала заказчика) современного телекоммуникационного оборудования на территории РФ и стран СНГ, а также оказание услуг консалтинга в области автоматизации бизнес-процессов предприятий различных областей. Главный офис компании расположен в Санкт-Петербурге, компания имеет представительства в Москве, Владивостоке и Ханое (Вьетнам), а также отделения в Эстонии и КНР. Клиентами ООО «Дженерал ДейтаКомм» являются крупнейшие операторы мобильной и фиксированной связи, организации нефтегазовой отрасли. Среди них: межрегиональные компании ОАО «Связьинвест», ОАО «Вымпелком» ОАО «МТС», ОАО «МегаФон», ОАО «Ростелеком», ЗАО «Скай-Линк», ЗАО «Престиж-Интернет» (Энфорта), РАО «Единые энергетические системы» и др. Более подробная информация доступна по адресу: www.gdc.ru.

Компания «Нетрис» (www.netris.ru) является лидером в разработке программного обеспечения и системной интеграции для операторов связи и банковского бизнеса. Продукты и решения компании выходят под торговой маркой IPSoft, известной на российском рынке более десяти лет.

Основными заказчиками компании являются телекоммуникационные компании и банковские структуры, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Среди заказчиков ЗАО «Нетрис»: ЗАО «Комстар-Директ», холдинг «Металлоинвест», ОАО «Центральный Телеграф», OOO «Комстар-Украина», ОАО «Укртелеком» АО «Казахтелеком», ЗАО «Росмедиа» и ряд других операторов России и СНГ, а также крупные российские банки.