09/07/2007 ООО «Дженерал ДейтаКомм» представляет конвергентное решение для оказания услуг с использованием возможностей фиксированной и мобильной связи

Решение предназначено для объединения абонентов мобильной и фиксированной связи, в том числе пользователей Wi-Fi/GSM-аппаратов и VoIP устройств, в единую сеть для оказания общего набора услуг. В состав решения может входить несколько подсистем, каждая из которых ориентирована на оказание группы услуг и может быть использована отдельно или совместно с другими подсистемами.

1. Подсистема «Гибкое соединение»

Подсистема предназначена для оказания услуг пользователям традиционных ТДМ, IP и GSM телефонных аппаратов, которые являются абонентами нескольких операторов фиксированной и сотовой связи. С использованием подсистемы «Гибкое соединение» могут оказываться следующие услуги:

• переключение вызовов, поступающих на один телефонный аппарат, на любое другое устройство без каких-либо ограничений и необходимости повторного набора номера.

• поступление вызова одновременно на все телефонные аппараты данного пользователя - стационарные, мобильные, IP или TDM, домашние или офисные. Возможность ответить на вызов с любого аппарата.

• получение SMS-сообщений, отправленных на любой из номеров, принадлежащих абоненту, в том числе, на номер телефона, предоставленного оператором фиксированной связи.

• перенаправление всех вызовов, поступающих на различные телефоны, на одну систему голосовой почты.

• возобновление разговора, который был перенаправлен на голосовую почту, без прерывания связи.

• удержание и последующее возобновление разговора без повторного набора номера в случае кратковременного выхода из зоны действия сети оператора сотовой связи.

2. Подсистема «Полная независимость»

Эта подсистема обеспечивает возможность непрерывного и комфортного использования Wi-Fi/GSM-аппаратов во время нахождения в зоне действия GSM и Wi-Fi сетей или перемещения между ними. Подсистема обеспечивает:

• переключение между сотовыми и Wi-Fi-сетями. Включает функции постоянного мониторинга доступности сотовых сетей и сетей Wi-Fi. Обеспечивает возможность перемещения между зонами обслуживания без прерывания разговора.

• предоставление полного набора дополнительных услуг, включая обмен SMS-сообщениями, ожидание вызова и т.д., доступного в обоих режимах.

3. Подсистема «Корпоративная независимость»

Эта подсистема включает в себя все функциональные возможности подсистем «Гибкое соединение» и «Полная независимость», а также содержит ряд дополнительных возможностей, ориентированных на работу корпоративных пользователей, включая:

• подключение мобильного телефона к офисной АТС, поступление звонков одновременно на мобильный и офисный телефоны, возможность набора номера других телефонов компании (как стационарных, так и мобильных), используя внутреннюю систему нумерации.

Особенность подсистемы – возможность снижения расходов на Мг-Мн связь и роуминг путем перенаправления вызовов через корпоративную IP-сеть на точки ретрансляции, расположенные поблизости от адресатов.

Модели конвергентного решения

Модель C1000

Модель C1000 разработана для крупных поставщиков услуг (операторов связи). Обеспечивает оказание полного набора услуг, предназначена для обслуживания до 1 000 000 абонентов.

Модель C30

Модель C30 позволяет обслуживать до 30 000 абонентов и ориентирована на небольших операторов связи и корпоративных пользователей. Поддерживает полный набор конвергентных услуг.