16/04/2008 Компания "Дженерал ДейтаКомм" выиграла тендер на поставку радиорелейного комплекса для группы компаний "ВымпелКом"

Компания «Дженерал ДейтаКомм» по итогам тендера, проведенного ОАО «ВымпелКом», выбрана основным  поставщиком радиорелейного оборудования в 2008 году для нужд строительства новых сегментов транспортной сети в следующих филиалах: Чукотский, Якутский, Магаданский, Бурятский, Корякский автономный округ, ЕАО (Еврейская автономная область).

ООО «Дженерал ДейтаКомм» будет поставлять оборудование РРЛ прямой видимости марки «АНТЕРУМ®». Планируемый объем поставки составляет около 500 пролетов.  Положения заключаемого договора включают в себя также услуги по интеграции, обучению и технической поддержке. Первые поставки оборудования начнутся с апреля  2008 года.
История сотрудничества компаний насчитывает уже более 6 лет. В течение этого периода  «Дженерал ДейтаКомм» поставила «ВымпелКому» более 4000 пролетов радиорелейного оборудования изготовленного на базе западных технологий. Кроме интеграционных работ «Дженерал ДейтаКомм» осуществляет техническую поддержку поставленного оборудования.
Системы РРЛ прямой видимости марки «АНТЕРУМ®», разработаны компанией «Дженерал ДейтаКомм» и производятся в Российской Федерации с 2004г. Оборудование предназначено для построения транспортных сетей операторов мобильной и фиксированной связи и применяется для организации передачи данных на скоростях от 8 до 311 Мбит/с в частотных диапазонах от 400 МГц до 38 ГГц.
Генеральный директор «Дженерал ДейтаКомм», Дмитрий Баженов, отметил:
«Выбор оборудования нашей компании в качестве одного из поставщиков для  построения транспортной сети «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») в регионах Дальнего Востока является знаковым событием для всей отрасли электросвязи Российской Федерации. Это один из примеров успешной конкуренции отечественного оборудования с аналогичными образцами, представленными ведущими мировыми лидерами. В современных условиях глобальной экономики лидерство производителей оборудования, которые традиционно ассоциируются с теми или иными видами телекоммуникационных систем, не является незыблемым. Мы рады, что решение «Дженерал ДейтаКомм», предложенное компании «ВымпелКом», поможет решить задачи по развитию транспортной сети на Дальнем Востоке РФ».

По мнению Андрея Манешина, директора по закупкам, гарантированию доходов и управлению фродом ОАО «ВымпелКом», применение оборудования «АНТЕРУМ 630», производимого компанией «Дженерал ДейтаКомм», поможет сократить расходы оператора на построение транспортного сегмента сети  ввиду его более низкой стоимости по сравнению с аналогичным оборудованием иностранного производства, а также ускорить сроки поставок оборудования для нужд строительства сети, что особенно важно для удаленных регионов РФ.

ОАО «ВымпелКом»
Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении на территории с общим населением около 250 млн человек. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.