18/03/2013 Имаклик выпустил решение по организации доступа в сеть интернет в коттеджных поселках "для чайников"

Наконец-то Имаклик выпустил законченное полнофункциональное решение по организации широкополосного доступа в сеть интернет по оптическим линиям для коттеджных поселков.

По нашим наблюдениям большинство администраций поселков (ТСЖ, правления садоводческих кооперативов и просто организованные группы граждан) крайне заинтересованы в том, чтобы самостоятельно предоставлять услуги по доступу в сеть интернет. Мы с интересом наблюдали, как граждане самостоятельно строят дороги, проводят уличное освещение и возводят небольшие переправы через водные преграды. В одном из поселков Ленинградской области мы даже обнаружили любительскую паромную переправу через реку с говорящим названием Бурная. Однако форсирование бурных рек на деле оказывается детской забавой по сравнению с задачей организации скоростного доступа в сеть Интернет в коттеджных поселках. Просьба граждан РФ об отмене виз в страны Евросоюза представляется сегодня гораздо более выполнимой задачей чем, например, обращение в Ростелеком с просьбой обеспечить ШПД в поселке Пупынино . Просто потому что в первом случае как минимум понятно куда направлять запрос...

Решение Имаклик объединяет оборудование доступа по оптическим линиям связи (PON, Passive Optical Networking) и независимую систему ведения реестра абонентов и выставления счетов. Предлагаемое решение не требует серьезных капитальных затрат на начальном этапе, легко расширяется и позволяет администрациям поселков выступать в качестве независимых операторов связи. Больше по этому вопросу можно узнать у Антона Салтыкова, руководителя группы разработки оборудования PON  (asaltykov@imaqliq.com)