21/07/2008 Новинка: оборудование PON производства компании «Дженерал ДейтаКомм»

В четвертом квартале 2008 года ООО «Дженерал ДейтаКомм» выводит на телекоммуникационный рынок обновленную версию станционного и абонентского оборудования пассивных оптических сетей (технология GEPON).

Основная идея модернизации существующего оборудования сводится к увеличению пропускной способности к абоненту (Downstream) до 2,5 Гб/с. До настоящего времени оборудование OLT и ONU строилось на базе чипсета, поддерживающего максимальную пропускную способность 1,25Гб/с. Таким образом, одно из ключевых преимуществ технологии GPON по отношению к GEPON (скорость передачи) теряет свою значимость. При этом стоимость оборудования GEPON существенно ниже.

Модернизированная станционная часть оборудования (OLT) позволяет уже сейчас одновременно устанавливать абонентские устройства, работающие на скоростях 1.25, 2.5 и 10 Гб/с, что является началом миграции к сетям 10 GEPON.

Также, обновленная платформа обеспечивает дополнительные функции:

- дополнительные механизмы обеспечения качества обслуживания, а именно до 8 логических каналов на абонентское устройство с расширенной классификацией трафика;

- сквозная поддержка QoS на базе DSCP/802.1p;

- усовершенствованные механизмы обработки очередей на базе WRR;

- возможность поддержки трафика TDM на сети PON.

Новая разработка компании «Дженерал ДейтаКомм» позволит операторам связи увеличить скорости передачи на сети и предоставить абоненту качественно новый уровень сервиса и услуг.